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저는 콩나물 예찬론자 입니다. 하하하~

화사랑 2013. 12. 10. 08:33


콩나물 국!

콩나물 밥!

콩나물 무침!

콩나물 잡채!


콩나물 이용해 다양한 음식 만들어 먹을 수 있지요.

저는 요즘 집에서 콩나물 키워 먹는 즐거움 누리며

어느새 저도 모르게 콩나물 예찬론자가 되었습니다.ㅎㅎ











지난 9월에 제주도 여행 갔다가 구입해온 보리가루 이용해 그동안 

다양한 음식 만들어 먹었답니다.

오늘은 보리가루와 밀가루 섞어서 콩나물 빈대떡 부쳐 보았습니다.

어제 콩나물 전병 소개해 드리며 

새로운 음식 기대해 주시라고 말씀 드렸었는데

고작 빈대떡 들고 나왔습니다.ㅎㅎㅎ




콩나물 빈대떡 재료

보리가루100g,밀가루 100g 콩나물 삶은물 600ml

삶은 콩나물300g,김치 500g,청국장80g

표고버섯가루1TS,참깨2TS,다진파2TS,,소금2ts




어제 콩나물 전병 만들기 위해 콩나물 삶았던 물을 

오늘 빈대떡 반죽물로 사용했습니다.





분량의 보리가루와 밀가루에 콩나물 삶은물 넣고,소금2ts넣어 반죽했습니다.





김장김치가 새콤하게 익지 않았지만 알맞게 맛이 들어서

오늘의 빈대떡에 넣어 보았습니다.






삶은 콩나물은 물기를 짜내고 듬성듬성 썰었습니다.

김치도 속을 털어내고 잘게 다져서 물기를 짜냈습니다.




볼에 김치 다진것,콩나물 썬것,청국장,표고버섯 가루,참깨,다진파를 넣어

골고루 섞었습니다.





골고루 섞인 재료 입니다.



보리가루와 밀가루 반죽에 준비한 재료들을 넣어 반죽을 완성했습니다.





포도씨유 두른 흐라이팬에 빈대떡 반죽을 한 국자 떠 넣었습니다.





빈대떡 이라서 두툼하게 부쳤습니다.





앞 뒤로 노릇하게 구운 콩나물 빈대떡 입니다.




















집에서 주전자에 콩나물 키워서 먹기 까지 일주일 정도 소요 됩니다.

일주일에 한번씩 콩나물 이용해 다양한 음식 만들어 먹을 수 있으니 

저의 콩나물 예찬은 쭈욱 이어질것 같습니다.ㅎㅎ