화사랑의 사진 이야기
[화사랑 산야초 ]# 산야초 발효음료 집 지어 주었어요. 본문
만물이 생동하는 이 계절에 화사랑도 생동하는 새싹들의 기운을 받아
이 봄엔 더욱 활력이 넘치는 생활 하고 싶네요.
지난 4월 5일날 레미콘으로 기초작업 했던 저온저장고 설치했습니다.
저온저장고는 저온으로 식품을 보관하는 대형 냉장고 라고 생각합니다.
위생적이고 과학적인 시설을 갖추어 산야초발효음료 보관하기 위하여
저온저장고 설치를 했습니다.
저희 내외가 해야 할일은 위생적인 시설을 갖추었으니
더욱 정성 깃들인 건강음료 만들어 내는 일에 최선을 다하는 일인것 같습니다.
손재주 많은 저희 남편이 설치 할 수 있는 작업이라면
망설임 없이 저온저장고를 설치 할 수 있었을텐데 전문가가 설치해야만 하는 작업 이었습니다.
그래서 전문 업체인 냉동 회사에 의뢰해 설치했답니다.
저온 저장고 설치작업에 필요한 도구들을 눈여겨 보았다가
카메라에 담아 보았습니다.
경제적 부담감을 고려해서 5평의 저장고를 설치했습니다.
경기도 안산에서 아침일찍 화천까지 달려와 성실하게 시공을 해주신 젊은 사장님께 감사한 마음입니다.
미리 저장고 사이즈와 위치, 문위치 등을 전화로 알려 주었고
바닥 기초작업으로 레미콘 작업을 해놓았기 때문에 설치작업이 빠르게 진행되더군요.
저희가 계획한 사이즈에 맞게 판넬을 제작해 가지고 와서
빠른 시간안에 조립이 되더군요.
역시 전문가라서 노하우가 있음을 발견하게 되었습니다.
화사랑 산야초 판매가
저온저장고 설치후엔 더욱 활성화 되리라 믿습니다.
저온저장고도 설치했으니까
이번 봄엔 더 많은 산야초 발효음료 재료 채취하러 산으로 들로 휘젓고 다니게 되었습니다.ㅎㅎ
이웃님들!
화사랑 찾으시려면 저희집 뒷동산으로 오셔야 합니다.ㅎㅎ
저온저장고는 전기를 이용해 가동하는 것인데
저희는 가정용 전기를 사용하는 것이 아니고 농사용 전기를 사용할것 입니다.
농사용 전기 사용은 한전에 신청해서 적법한 절차와 비용을 지불하고 사용해야 한다는군요.
저온저장고 내부 모습입니다.
저온저장고 설치에 제일 중요한 부분입니다.
이 기계의 작동으로 인해 저희가 원하는 온도를 유지하며
산야초 발효음료와 장아찌등을 보관할 수 있는 것입니다.
저희집 대문 방향에서 바라보이는 저온저장고 입니다.
저장고의 출입문 방향을 고심했는데
대문에서 바라다 보이는 것보다는 수돗가 가까운 곳에 출입문을 설치하는것이
편리할것 같았습니다.
애시당초 계획했던 10평 크기의 저장고 설치를 포기하고
5평을 설치했는데 막상 설치해 놓고 보니까
아주 만족스러웠습니다.
이 사이즈로 사용하다가 증축도 할 수 있다니까
산야초 발효음료 생산이 더 늘어 나게 되면
차후에 증축도 고려해 볼 수 있을것 같습니다.
'산야초 발효음료' 카테고리의 다른 글
아카시아 발효음료 담갔어요. (0) | 2012.05.23 |
---|---|
[산야초 효소]# 민들레,당귀 발효음료 담갔어요. (0) | 2012.04.25 |
[산야초 발효음료]# 산야초 발효음료와 솔잎이 만나면? (0) | 2012.03.27 |
[산야초발효음료] #삼겹살과 화사랑산야초가 만나면? #[삼겹살 수육] (0) | 2012.03.25 |
개똥쑥 발효음료 담갔어요. (0) | 2012.03.03 |