Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
화사랑의 사진 이야기
소고기 스테이크 보다 맛있어요.# 두부 스테이크 본문
이웃님들!
양식 좋아 하시나요?
특히 스테이크는 얼마나 좋아하시나요? ㅎㅎ
저도 아주 가끔씩은 양식을 먹게 되지만 한식을 너무 사랑합니다.ㅎㅎ
물론 육류를 식탁에 가끔씩 올리지요.
오늘은 두부를 이용해 스테이크 흉내 내보았답니다.
두부 스테이크 재료
두부 반모,당근,대파 약간씩
육수1컵,된장1TS,다진마늘1TS,들깨가루1TS,녹말가루 1TS,올리브 오일1TS,양배추 2잎
두부는 납작썰기 했습니다.
두부는 그릴팬에 노릇하게 구웠습니다.
팬에 올리브 오일 두르고 달군 다음 다진마늘 넣고 볶았습니다.
다진 마늘 볶다가 당근을 넣어 당근이 살짝 익을 정도로 익혔습니다.
된장을 넣고 골고루 섞이도록 볶았습니다.
여기에 육수를 넣고 끓였습니다.
육수가 바글바글 끓을때 들깨가루 넣고,녹말가루 물에 풀어서 농도 맞추어 가면서 부었습니다.
마지막으로 파를 넣어 섞어준 다음 불을 껐습니다.
완성된 두부 스테이크 소스 입니다.
접시에 양배추 채썰어 세팅하였습니다.
양배추 위에 두부얹고....
준비해 놓은 소스 얹으니 두부스테이크 완성 입니다.ㅎㅎ
두부를 들기름에 노릇하게 구워 먹는걸 좋아 하는데
소고기 스테이크 흉내 내서 소스를 만들어 뿌렸더니 완전 대박 이었습니다.ㅎㅎㅎ
손쉽게 구할 수 있고,부담없이 먹을 수 있으며
누구나 쉽게 음식으로 만들어 먹을 수 있는 두부 이용해 특별한 소스 만들어 먹으니
Very Good! 이더군요.ㅎㅎ
'알콩달콩 요리시간' 카테고리의 다른 글
두부 반모의 행복# 삼척 동자도 만들 수 있는 두부 조림 (0) | 2014.03.13 |
---|---|
제주도의 청정 농산물을 선물로 받았습니다. (0) | 2014.03.11 |
달콤함 품은 단호박죽 (0) | 2014.03.10 |
강원도 별미 이드래유# 찰 옥수수 범벅 (0) | 2014.03.09 |
냉이의 특별한 변신# 냉이 피자 (0) | 2014.03.07 |