본문 바로가기

알콩달콩 요리시간

산천어 매운탕


제가 화천에 살면서 산천어를 빼놓고 이야기 한다면

말이 안되겠지요? ㅎㅎㅎ


그만큼 산천어가  화천의 대명사가 되었지요?

2017년 1월에 14회째 산천어축제가 열렸었으니

가히 겨울축제의 대명사 라고도 할 수 있겠지요.


올해는 산천어축제 포스팅을 안하고 지났는데

왠지 섭섭해서 산천어매운탕 이라도 소개해 드리고 싶네요.


저희가 산천어를 낚지는 못했는데

지인이 선물을 해서 산천어 맛을 보게 되었답니다.


산천어 선물을 받았으니 어떻게 먹으면 좋을까

궁리 하다가 매운탕으로 결정 했습니다.


고추장,된장,고춧가루,마늘 등의 양념을 넣고

끓여 보았는데 담백하고 시원한 맛이 일품 이었답니다.ㅎㅎ


















'알콩달콩 요리시간' 카테고리의 다른 글

고소 고소한 냉이 부침개  (0) 2017.02.22
상사병의 주인공은? ㅎㅎㅎ  (0) 2017.02.19
숙주나물 키워 보았어요.  (0) 2017.02.13
호박 말랭이  (0) 2016.08.11
초록이 좋아라~  (0) 2016.05.09