본문 바로가기

알콩달콩 요리시간

아이 ~~맛있어라!


저는 촌에서 태어나고

촌에서 살고 있어서 인지

 지극히 시골스런 음식을 좋아한답니다.ㅎㅎ


쑥버무리,쑥개떡,수수부꾸미등 

토속적인 음식을 좋아한답니다.


그중에 제가 즐겨 만들 수 있는 쑥버무리와 쑥개떡은

봄이면 연례행사처럼 만들어 먹게 됩니다.


쑥이 천지사방에 쑥쑥 돋아나는 이때에

쑥을 이용한 다양한 음식을 만들어 먹고 있습니다.


쑥국,쑥부침개,쑥버무리,쑥겉절이,쑥 달걀말이 등등

손쉽게 만들 수 있는 음식을 자주 만들어 먹게 되네요.


오늘은 봄에 안먹고 지나가면 쑥에 대한 예의가 아닐것 같아서

쑥버무리 만들어 보았답니다.ㅎㅎ







쑥은 깨끗이 다음어 씻어서 물기를 빼고...


쑥에 밀가루와 소금 설탕을 넣고....




골고루 버무린 다음....



삶은 팥도 넣고

찜솥에서  20분동안 쪄주면....




지극히 시골스럽지만 봄내음 가득한 쑥버무리가 완성 됩니다.




쑥향기가 솔솔 풍기고 팥이 톡톡 터지는 식감을 누리 노라니

상위 1%의 부자들이 누리는 식단이 부럽지 않았습니다.ㅎㅎㅎ

'알콩달콩 요리시간' 카테고리의 다른 글

아~ 설레는 이마음 누가 알리오!  (0) 2019.02.25
고추장 담그기  (0) 2019.02.22
봄이 좋아라~꽃이 좋아라  (0) 2017.04.23
꽃을 품은 얼음  (0) 2017.04.09
특별한 김치  (0) 2017.04.05