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알콩달콩 요리시간

제비꽃 얼음

 

 

 

오 내 사랑!

오 나의 베이비!

 

 

 

 

봄이면 제가 애정 하는 꽃이 있습니다.

제비꽃이지요.

 

화려하지도

향기도 없는 꽃입니다.

 

겸손한 자세

낮은 자세로 엎드려 보아야

예쁘게 보이는 꽃입니다.

일부러 심지 않아도

지천에 돋아나 스스로 빛을 냅니다.

 

 

 

 

 

 

 

소박하고 순수한 제비꽃을 애정 하는 이유가 있습니다.

 

이 제비꽃을 얼음 트레이 넣어 얼음을 얼리면

여름에 사랑받는 꽃이 됩니다.

 

 

봄마다 연례행사처럼 제비꽃 얼음을 만들지요.

 

 여름에 저희 집 방문하시는 분들에게

발효음료를 대접해 드리는데

발효음료에 이 제비꽃 얼음을 얹어 드리면

남녀노소 누구나 좋아하십니다.

 

 

 

 

귀촌생활의 특권을 누리는 셈이지요.

 

그동안 여러 가지 꽃들로 꽃 얼음을 만들어 보았는데

제일 애정 하는 꽃 얼음이 제비꽃 얼음입니다.

 

그래서 이제는 제비꽃 얼음 한 가지만 만들지요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

발효음료에 조연이 되어주는 제비꽃 얼음은

사람들에게 밝은 미소를 선물로 주기 때문에

봄이면 제비꽃 사랑에 빠지게 됩니다.ㅎㅎㅎ

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