본문 바로가기

알콩달콩 요리시간

제비꽃 멀미 나게 생겼어요.


제비꽃 따다가 요리조리 음식에 넣어 보고

차도 만들어 보고

얼음틀에 넣어 제비꽃 얼음도 만들어 보았습니다.

이제 제비꽃도 시들어 가고 있어서 때에 맞게 제비꽃 얼음을 만들어 보았습니다.


더운 여름날 화사랑네 산야초 발효음료 마실때 마다 제비꽃 얼음 동동 띄워 마시면

최고의 음료가 되리라 기대 하면서 제비꽃 얼음을 만들어 보았습니다.


제비꽃 피는 내내 여러가지 음식에 접목시켜 보다가 이제 얼음까지 얼려 놓으니

제비꽃 멀미가 날것 같아요.ㅎㅎㅎ






























청정 화천의 기운이 담긴 화사랑네 산야초 발효음료에

제비꽃 얼음 동동 띄워 보라빛 설레임을 가득 안아 보렵니다.