Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
화사랑의 사진 이야기
토요일은 밑반찬 day!! 본문
봄이 찾아 왔지만 식탁에 올릴만한 야채가
텃밭에서 나려면 시간이 좀 지나야 할것 같습니다.
물론 시장에 나가면 싱싱한 야채들이 제철 모르고 많이 있지요.
하지만 가능하면 야채들을 자급자족 하는 시골생활 이기에
시장에 야채들과는 친해지기가 어렵네요.
그래도 야채는 먹어야 하니까 겨울동안 야채는 구입해 먹었습니다.
야채가 없어도 식탁은 꾸며야 하는 주부이기에
오늘은 밑반찬 day로 정하고 멸치와새우 볶음을 만들었습니다.
어떤 음식에나 청국장을 넣는 화사랑이 오늘 만드는 밑반찬에도
청국장을 안넣을 리가 없겠지요?ㅎㅎㅎ
♤멸치나 새우볶음은 어느집에서나 만드는 밑반찬 이기에
굳이 레시피 설명 하지 않아도 될것 같네요.
♥멸치와새우 각각 100g씩 준비하고
청국장 50g아몬드100g 준비했습니다.
♠멸치와 새우는 달구어진 후라이팬에 달달 볶아냈지요.
♣양념은
물 1/2컵에 진간장 2숟가락,조청 3숟가락만 달랑 넣었습니다.
다른 양념이 필요없고 조청은 친정어머님이 만들어 주신걸 넣었습니다.
♡양념을 팔팔 끓이다가 볶아놓은 멸치와 새우에
청국장과 아몬드를 넣어 각각 볶아냈습니다.
청국장은 5분이상 가열하면 유익균이 사라지기 때문에
저는 청국장을 넣고 휘리릭 볶아냈습니다.
청국장과 같이 자연식품에는 인체의 생명현상에 필요한 온갖 영양소가
골고루 들어 있어서 성인병을 예방할 수 있음은 물론 치료효과 까지
기대할 수 있으니 효과적인 건강식품 이라고 생각합니다.
'청국장 사랑' 카테고리의 다른 글
호박죽의 변신은? (0) | 2011.03.01 |
---|---|
일요일은 탕수육 Day! (0) | 2011.02.27 |
청국장 고구마 경단 (0) | 2011.02.25 |
청국장 느타리버섯 전 (0) | 2011.02.24 |
봄나물이 보약이래요. (0) | 2011.02.23 |