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황금빛 물김치 속엔 귤이 들어 있어요. 본문

알콩달콩 요리시간

황금빛 물김치 속엔 귤이 들어 있어요.

화사랑 2012. 12. 22. 20:06

 

 

 

겨울엔 반드시 김장김치만 먹어야 한다?ㅎㅎㅎ


김장김치가 한창 맛있는 시기 이지요.

김장김치 맛있게 먹으며  새콤달콤한 과일 물김치를 곁들이면

겨울식탁에  화사한 꽃이 피어날것 같지요?



 

 

얼마전에 블로그 친구분 이신 제주도의 스타님께서 귤 한 상자를 보내 주셔서 잘 먹고 있었습니다.

스타님댁 농장에서 키우신 귤은 앙증맞고 사랑스럽게 생겼답니다.

그리고 새콤달콤하게 맛있답니다.

한 박스 보내주신 귤을 이웃들과 나누어 먹고도 남았습니다.

보내주신 스타님의 정성을 생각해서 100% 맛있게 먹는 방법을 생각하다가 물김치 아이디어를 내보았습니다.

 

 

귤 물김치 재료

귤2kg,사과1개, 감1개,산야초효소 2컵(종이컵),소금2TS,잣 약간,물 30컵(종이컵)

 

 

귤 2kg은 껍질을 벗겨 준비했습니다.

 

 

물김치 국물에 사용할 귤 500g은 믹서기에 갈았습니다.

 

 

 

 

 

 

 

믹서기에 갈아놓은 귤은 천 주머니에 넣어 즙을 짜냈습니다.

 

 

 

귤 500g을 믹서기에 갈아서 즙을 짜내고 나니까 건더기는 조금 남더군요.

 

 

짜낸 귤즙에 물을 붓고,소금을 넣어 간을 맞추었습니다.

 

 

 

 

물김치 국물에 저희집에서 담근 산야초 효소를 넣었습니다.

귤의 새콤달콤함과 더불어 산야초 효소가 내어주는 건강함이 곁들인 물김치 국물을 만들어 보았습니다.

 

 

 

 

귤이 주인공인 물김치 이지만 사과와 감도 한개씩 넣었습니다.

 

 

 

사과와 감은 납작하게 썰었습니다.

 

 

 

 

귤 물김치 담그는 것은 아주 간단하고 빠르게 담글 수 있더군요.

귤을 믹서기에 갈아서 즙을 짜내고 그 즙에 물을 붓고,산야초 효소를 넣고, 소금 간을 맞추고

귤과 사과 감을 넣으니까  귤 물김치 완성이었습니다.ㅎㅎ

 

 


스타님댁 귤은 굵기가 작아서 평소에 여러개씩 까먹게 됩니다.

물김치 담가서 식후에 후식으로 상큼하게 먹을 수 있는 물김치 담갔더니

새콤달콤한 맛이 후식으로 안성맞춤 이었습니다.

 

귤은 비타민의 대명사로 알고 있지만 효능도 좋아서 소개합니다.

감기예방

혈관질환 예방

피부미용과 피로회복에 도움

변비와 대장암 예방


올 겨울엔 우리 모두 제주도 귤 많이 드십시다!!ㅎㅎㅎ