화사랑의 사진 이야기

사과 깍두기로 대박 내보았습니다. 하하하~ 본문

알콩달콩 요리시간

사과 깍두기로 대박 내보았습니다. 하하하~

화사랑 2014. 1. 4. 11:40



과일 즐겨 먹지 않는 남자님들을 위한 발상의 전환법? ㅎㅎㅎ


사과 즐겨 먹지 않는 식구들을 위해 사과를 반찬으로 변신 시켜 보았습니다.

저는 하루에 한개씩 사과를 먹고 있습니다.

그런데 남편과 아들은 그리 즐겨 먹지 않습니다.

그래서 꾀를 내어 깍두기로 만들어 보았는데 대박 이었습니다.ㅎㅎㅎ

아이들이 어릴땐 채소를 좋아하지 않지요.

그래서 아이들에게 채소를 잘 먹이기 위해 여러가지 꾀를 내어 먹였던 생각이 납니다.

또한 어른들에게도 꾀를 낼 필요가 있음을 깨닫게 되었답니다.ㅎㅎ











지난 가을 양구에 사시는 지인댁 사과를 블로그에 소개해 드렸더니

사과를 넉넉히 보내 주셨습니다.

그래서 하루에 사과 한개씩 먹는 호사를 누리고 있습니다.

저는 사과를 즐겨 먹는데 가족들이 즐기지 않는것을 안타까워 하다가 

반찬으로 변신 시켰더니 대박 이더군요.ㅎㅎㅎ



사과 깍두기 재료

사과 5개,고추 발효음료 150ml,고춧가루2TS,다진마늘1TS,다진파2TS,멸치액젓2TS,참깨 1TS





고추발효음료에 고춧가루 넣어 불려 놓고 다진 마늘과 다진파,멸치 액젓 넣어 골고루 섞었습니다.



사과는 깨끗이 씻어 껍질을 벗기지 않고 깍둑썰기 했습니다.



준비한 양념을 사과에 넣고...




양념이 골고루 배이도록 버무렸습니다.
















감장할때 담가둔 무 깍두기도 지금 한창 맛있게 먹고 있답니다.

그런데..

상큼한 맛이 일품인 사과로 깍두기 담가서 과일도 먹고 ,반찬도 먹는 일석이조의 효과를 누려 보았답니다.