화사랑의 사진 이야기

명절 음식 100% 재활용 하기 # (잡채 달걀말이) 본문

알콩달콩 요리시간

명절 음식 100% 재활용 하기 # (잡채 달걀말이)

화사랑 2014. 2. 4. 08:39





명절 지나고 나면 명절 음식 남은것 활용도가 높은것 같습니다.

저 뿐만 아니라 다른 분들의 블로그를 보아도 명절 음식 재활용 해서

메인 음식보다 더 훌륭한 음식들을 만들어 내더군요.

저는 잡채 활용해서 정말 정말 간단한 잡채 달걀말이 만들어 보았답니다.


특별한 재료 부담 없이 휘리릭 뚝딱 만들어 먹을 수 있는 

명절 재활용 음식 이어서 일석이조의 효과를 누려 보았답니다.











잡채 달걀말이는 설 다음날 만들어 먹었는데

오늘 포스팅 해봅니다.ㅎㅎ

잡채 한 접시(200g)으로 재활용의 기쁨을 누려보다!!ㅎㅎㅎㅎ





잡채 달걀말이 재료

잡채200g,달걀4개,소금1/2ts,오일 약간


위의 달걀은 저희집 닭들이 낳은 달걀 이랍니다.

하루에 4-5알 정도 댤걀이 생겨서 단백질 공급을 제대로 하고 있답니다.ㅎㅎ





집에서 낳은 달걀의 노른자가 너무 예뻐서 소개해 봅니다.ㅎㅎ





달걀4개는 소금을 넣어 곱게 풀었습니다.

잡채를 듬성듬성 썰어서 달걀에 넣어 골고루 섞었습니다.






달군 팬에 달걀말이 재료를 넣고.....





한 번 말고, 두번 말고 세번 도르르 말아서 완성 시켰습니다.





그런데 잡채를 너무 많이 넣었나 봅니다.

옆구리 터진 달걀 말이가 되었습니다.

하하하~




달걀말이 옆구리가 약간 터지기는 했어도

김밥 옆구리 터진것 처럼 망가지지는 않았더군요.ㅎㅎㅎ

















냉장고에 있는 재료 활용해 달걀말이 자주 만들어 먹는데

제 생전 처음 잡채 넣어서 달걀말이 만들어 보았습니다.ㅎㅎㅎ

명절 음식 재활용도 하고 생전 처음 시도해 보는 음식의 매력도 느껴 보았으니

이처럼 즐거운 일이 있을까요?

더구나 남녀노소 누구나 쉽게 만들 수 있는 초간단 음식이니 적극 추천해 드리고 싶습니4다.ㅎㅎ